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材料 (2人分)
真だら切身
6切れ(約180g)
甘エビ(殻付き)
6尾
パプリカ赤・黄
各1/4個
玉ねぎ(粗めのみじん切り)
1/2個分
にんにく(粗めのみじん切り)
5片分
バター
20g
薄力粉
適量
牛乳
300cc
白ワイン
50cc
ブイヨン(顆粒)
小さじ1
(コンソメ ※ブイヨンを代用する場合)
(小さじ2/3)
シュレッドチーズ
30g
レモン汁
小さじ1
サラダ油
小さじ2
作り方
真だら切身は酒(分量外)をふり塩(分量外)をしておく。水気を取り薄力粉をまぶす。パプリカは乱切りにする。
鍋にサラダ油を熱し①の真だら切身を焼いて一旦取り出す。同じ鍋にバター、にんにくを加えて炒める。
香りが立ったら玉ねぎ、パプリカ、 甘エビを加えて炒める。焼いた真たら切身、白ワインを加えて蓋をし弱火で約3分蒸し煮にする。
③に牛乳を入れ中火にし煮立ったらブイヨンを入れる。蓋をして弱火にし約10分吹きこぼれない様に様子を見ながら煮る。 シュレッドチーズを入れてひと混ぜしレモン汁を加える。