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フィッシュボールのワンポットパスタ
鮭のフィッシュボールはお弁当にも。ゆるめのタネですが成形しにくければスプーンですくってフライパンに落としてもOK。表面に焼き色がつくまではあまり触らないようにすると崩れません。
材料 (2人分)
塩秋鮭(甘口)
2切れ
ズッキーニ
1/2本
にんにく(みじん切り)
1片分
オリーブオイル
大さじ1
塩、胡椒
各少々
材料A
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ3
卵
1/2個
パン粉
大さじ4
牛乳
大さじ3
塩
少々
材料B
フジッリ
100g
牛乳
550cc
コンソメ(顆粒)
大さじ 1/2
作り方
塩鮭は骨と皮を取り、みじん切りにしボウルに入れる。Aのパン粉と牛乳は合わせておく。Aの全ての材料を加えて練るように混ぜる。 一口大に成形する。
フライパンにオリーブオイルを熱し①を入れて焼き色がつくまで焼きにんにくを加えて香りが立ったらBを加えてひと混ぜし、蓋をして吹きこぼれない程度の中火で煮る。
袋の表示より約2分早めに蓋をあけ、薄切りにしたズッキーニを加え強火にしてとろみがつくまで約2分煮る。塩・胡椒で味を整え器に盛る。 お好みでディルを散らす。