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秋鮭のアボカドミルクパスタ

秋鮭にしっかりと塩をふることで、アボカドとミルクの甘さがより引き立ちます。

材料 (2人分)

秋鮭
3切
アボカド
1個
玉ねぎ
1/4個
にんにく(スライス)
1/2片分
パスタ(1.4cm)
200g
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
大さじ2
塩・胡椒
各適量
バジル
2〜3枚

材料A

牛乳
400cc
コンソメ(顆粒)
小さじ1・1/2

材料B

レモン汁
小さじ2
粉チーズ
大さじ1・1/2
ミニトマト(4等分)
5個

作り方

  1. アボカドは半分に切って種と皮を除き、ボウルに入れてフォークなどで粗く潰しておく。玉ねぎは薄切りにして軽く塩(分量外)をふっておく。皮を取った秋鮭に塩・胡椒(分量外)をしっかりとふりかける。

  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが立ったらにんにくを取り出す。秋鮭を入れて中火で両面を焼き、①の玉ねぎを加えて軽く炒める。

  3. 白ワイン、 ①のアボカド、Aを加え、秋鮭をほぐしながら約1分よく混ぜあわせる。ボウルに移し替え、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておく。

  4. パスタは表示時間より1分長めにゆで、冷水でしめて水気を切り、Bとともに冷やして置いた③のボウルに加え絡め合わせる。

  5. 塩・胡椒で味を整え器に盛りちぎったバジルをちらす。お好みで粉チーズ・オリーブオイル・粗挽き黒胡椒をかける。

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