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材料 (4人分)
ぶり
4切れ
塩
少々
だいこん
8cm
みょうが
2個
大葉
6枚
小ねぎ
4本
小麦粉
適量
サラダ油
適量
ポン酢
大さじ6
材料A
酒
大さじ2
しょうが汁
小さじ2
作り方
ぶりは水洗いして水気を拭き、食べやすい大きさに切って塩を振り、冷蔵庫に30分ほどおく。その後、水気を拭きとってAで下味を付ける。
だいこんはおろして軽く水気を切る。みょうがと小ねぎは小口切り、大葉は千切りにする。
①のぶりに小麦粉を付け、熱したサラダ油に入れて色良く揚げる。
ぶりを皿に盛って、②を混ぜ合わせてぶりにのせる。ポン酢をかけたら出来上がり。