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材料 (4人分)
ほたて(活貝)
4個
キャベツ(千切り)
80~100g
玉ねぎ(スライス)
1/4個
バンズ
4個
お好み焼きソース
適量
薄力粉
適量
卵
1個
パン粉
適量
塩・こしょう
適量
サラダ油
適量
作り方
ほたて貝から殻を外し、ウロを取り、貝柱と貝ひもに分ける。
キャベツを千切り、玉ねぎをスライスし、水に浸す。
ほたて貝柱は横にスライスして2等分し、しっかり水気を拭きとる。
薄力粉と卵をダマがなく、なめらかになるまで混ぜる。
ほたて貝柱の両面に軽く塩・こしょうをかけ、④にくぐらせ、パン粉を手で押さえつけるようにしっかりと付ける。
熱したサラダ油できつね色になるまで揚げる。
ほたての貝ひもはボイルして1/4の長さに切る。
バンズに、キャベツ⇒フライ(貝柱)⇒お好み焼きソース⇒貝ひも⇒玉ねぎの順に挟んだら出来上がり。