おすすめレシピ365
材料 (4人分)
鮭
8切れ(400g)
塩・こしょう
適量
しいたけ
3本
にんじん
1/5本
玉ねぎ
1個
小麦粉
1/2カップ
サラダ油
適量
牛乳
200ml
バター
10g
作り方
鮭をそぎ切りにして、塩・こしょうをかけて少しおく。(骨を取ると食べやすくなる)
しいたけ、にんじん、玉ねぎを千切りにする。
ビニール袋に小麦粉と鮭を入れる。
②をサラダ油で炒め、火が通ったら皿に 移す。
サラダ油を多めに入れ、鮭を焼く。(小麦粉はあまり落とさない)火が通ったら④と牛乳を入れ、塩・こしょうで味を調える。
バターを入れ、クリーム状になったら出来上がり。