北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

「とろろ昆布とかぼちゃの春巻き」

「とろろ昆布とかぼちゃの春巻き」
「とろろ昆布とかぼちゃの春巻き」

パリっと揚げた春巻きの皮にとろっとしたチーズの旨味とほくほくかぼちゃの食感、とろろ昆布の風味がたまりません。 材料 (4人分)

材料 (4人分)

かぼちゃ
80g
プロセスチーズ
80g
春巻きの皮(小)
8枚
日高とろろ昆布
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. かぼちゃをくし切りにし、さらに0.5cmくらいの短冊切りにする。

  2. プロセスチーズを約0.5cm幅に切る。

  3. 春巻きの皮1枚につき、かぼちゃ(約10g)を並べ、次にとろろ昆布(適量)をのせ、さらにチーズ(10g)をのせて巻く。

  4. 油を熱し、約3分ほど揚げたら出来上がり。

おすすめ関連レシピ

昆布のレシピ

料理家の山脇りこ先生開発レシピ。 ごはんのおかずとしてはもちろん、お酒のおつまみ...

主菜のレシピ

「浜のおかあさん料理教室」にご協力いただいている雲雀先生に札幌市の学校給食の献立...