北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

きざみ昆布入り大根サラダ

きざみ昆布入り大根サラダ
きざみ昆布入り大根サラダ

たっぷり昆布を召し上がれ。簡単サラダでおいしくいただけます。和風ドレッシングもお試しください。

材料 (4人分)

大根
140g
人参
20g
水菜
80g
ちりめんジャコ
少々
きざみ昆布
少々
適量
プチトマト
4個

材料A

ごま油
30cc
醤油
80cc
30cc
砂糖
大さじ3
40cc

作り方

  1. 大根を縦に薄く千切りに、水菜は5cmくらいに切る。

  2. きざみ昆布を油で揚げておく。

  3. ①を合わせて10分くらい水に浸し、ざるに上げ水切りする。

  4. Aの材料を合わせて中華ドレッシングを作る。

  5. ③を皿に盛り付け、その上にちりめんジャコ、揚げたきざみ昆布をちりばめプチトマトを添える。

  6. 中華ドレッシングをかけたら出来上がり。

おすすめ関連レシピ

昆布のレシピ

辻調理師専門学校の学生考案レシピ!イワシをしいたけに詰めて揚げました。あんかけで...

副菜のレシピ

レシピのマリネ液は「酢」「塩」「こしょう」のみですが、醤油やごま油、ラー油、酒、...