おすすめレシピ365
材料 (4人分)
鮭
160g
玉ねぎ
1/4個
たけのこ
64g
細切り昆布
8g
春巻きの皮(ミニ)
8枚
大葉
2枚
小麦粉
適量
油
適量
材料A
塩
適量
こしょう
適量
鶏がらスープの素
適量
ごま油
適量
作り方
鮭の皮をむく。
鮭は3cmの長さで細切りにし、玉ねぎ、たけのこも合わせて細切りにする。
昆布はフライパンでからいりする。
ボールに②③の材料を入れ、材料Aを合わせる。
春巻きの皮に大葉を縦半分にしたものを置き、その上に④をのせる。皮を巻いて、巻き終わりに、小麦粉を水で溶いたものをつけ、とめる。
170℃の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。