北海道ぎょれん
産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

おすすめレシピ365

塩秋鮭とモッツァレラの天ぷら

塩秋鮭とモッツァレラの天ぷら
塩秋鮭とモッツァレラの天ぷら

創作天ぷらです。鮭の旨味とモッツァレラの まろやかなコクが相性抜群のおいしさ。

材料 (4人分)

塩秋鮭(大きめ)
4切れ
モッツァレラチーズ
100g
いくら
適量
薄力粉
適量
揚げ油
適量

材料A

トマト
1/2個
黄パプリカ
1/4個
バジル
3~4枚
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
適量

材料B

天ぷら粉
100g
適量

作り方

  1. (A)のトマトと黄パプリカ、バジルをみじん切にし、塩・こしょう、オリーブオイルで味を調える。

  2. (B)の天ぷら衣を合わせておく。

  3. 塩秋鮭は皮を取り、観音開きにして細切りにしたモッツァレラチーズを挟んでしっかり留める。薄力粉、➁の天ぷら衣をつけて180℃くらいの油で3~4分揚げる。

  4. ③の天ぷらを4等分に切って器に盛り、上から①のトマトソースといくらを添えたら出来上がり。

おすすめ関連レシピ

さけ・いくらのレシピ

新星マリン漁協 濱谷 希さん考案の「鮭の卵あんかけ」をご紹介します。 ごま油の香...

主菜のレシピ

茹でたキャベツの水気は、キッチンペーパーでしっかりふき取りましょう。白菜やレタス...