おすすめレシピ365
材料 (4人分)
塩秋鮭(大きめ)
4切れ
モッツァレラチーズ
100g
いくら
適量
薄力粉
適量
揚げ油
適量
材料A
トマト
1/2個
黄パプリカ
1/4個
バジル
3~4枚
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
適量
材料B
天ぷら粉
100g
水
適量
作り方
(A)のトマトと黄パプリカ、バジルをみじん切にし、塩・こしょう、オリーブオイルで味を調える。
(B)の天ぷら衣を合わせておく。
塩秋鮭は皮を取り、観音開きにして細切りにしたモッツァレラチーズを挟んでしっかり留める。薄力粉、➁の天ぷら衣をつけて180℃くらいの油で3~4分揚げる。
③の天ぷらを4等分に切って器に盛り、上から①のトマトソースといくらを添えたら出来上がり。





