

からめる・混ぜる
秋サケのバターソースがけ

厚田漁協女性部おススメの料理。花びら状に並べたさけの真ん中に、こふきいもをトッピング。時間をかけず簡単、気軽に作れます。バター味は、子供にも喜ばれること間違いなし!


米 | 2合 |
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さけ | 600g(薄切り5mm×24枚) |
塩&コショウ | 少々 |
サラダ油 | 大さじ4 |
バター | 20g |
材料A
バター | 80~120g |
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醤油 | 大さじ8 |
レモン | 1個 |
材料B
じゃがいも | 2個 |
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パセリ | 適量 |
薄切りのさけの身に塩コショウをふる。
サラダ油とバターで(1)を焼く
ライスの上に(2)を花びら状に置く。
フライパンでバターを煮立て、泡が小さく茶色になったら一度火を止め醤油とレモン汁を加え再び沸騰させてソース完成。(3)にかける。