札幌の夏の風物詩である「さっぽろ大通ビアガーデン」。大通7丁目会場のキリンビール「KIRIN ヨロコビールガーデン」では、今年も道産水産物を使ったメニューが提供されています。
ぎょれんとキリンビールは「GK(ぎょれん・キリン)プロジェクト」と題し、地産地消を推進する取り組みなど、さまざまな連携を行っており、大通ビアガーデンでのメニュー提供もその一環。今年で6年目を迎え、年々バラエティ豊かになるメニューが好評です。今年は「道産茹でダコのカルパッチョ 和風海苔ソース」や、「小樽産 若生昆布の酢の物」、「野付産 秋鮭はさみ漬け」など計8品が提供されています。
さっぽろ大通ビアガーデン「KIRIN ヨロコビールガーデン」は、昼12時~夜9時、8月15日(水)まで開催しています。
2012年08月