産直ネットショップ
北海道の秋鮭いくら
北海道のほたて
北海道のこんぶ
系統ブランド資材商品カタログ

WEBマガジンなみまるくん

2013年03月

塩秋鮭・いくら・ほたてのおいしいレシピを満載した新聞チラシができました。


  • 北海道の塩秋鮭&いくら お役立ちレシピ!

  • 北海道のほたて かしこい3つの使い方

ぎょれんでは、北海道の塩秋鮭といくら、ほたてを使い、ご家庭で簡単においしくできるレシピをご紹介するため、全国に新聞折込チラシを配布しています。
秋鮭といくらのチラシは、「北海道の塩秋鮭&いくら お役立ちレシピ!」と題し、6品のレシピをご紹介しています。
北海道ミシュラン2012で一つ星を獲得した「みえ田」ほか、札幌市内4店舗の総料理長を務める三枝展正(みえだ のぶまさ)さんが考案したレシピは、「塩秋鮭とモッツァレラの天ぷら トマト添え」や「塩秋鮭の焼き漬け ナムル風」など、おしゃれでありながら、簡単にできるのが特長です。

ほたてのチラシは、「北海道のほたて かしこい3つの使い方」と題したレシピ9品を掲載しています。札幌在住の手作り料理家 坂下美樹さんが、「ほたてと春野菜のポトフ」や「塩麹ほたて焼きそば」など、ほたての素材の味や旨みを活かし、いつもの家庭料理をもっとおいしくするレシピを提案してくれています。

それぞれのチラシは、PDFファイルでご覧いただけます。ぜひご覧いただき、ご家庭で、北海道の秋鮭・いくら・ほたて料理をお楽しみください。
北海道の塩秋鮭&いくら お役立ちレシピ!
北海道のほたて かしこい3つの使い方