9月に放送されるNHK「きょうの料理」特別版「メシタビin北海道」に落石漁協の「秋鮭」、歯舞漁協の「昆布」、根室漁協の「さんま」、根室湾中部漁協の「ほっき」が登場します。同番組の放映に先立ち、9月14日(土)には札幌市のサッポロファクトリーアトリウムで、「きょうの料理in北海道トーク&クッキングショー」が開催され、番組に出演するグッチ裕三氏がトークショーと料理実演を行いました。以下の日程で放送されますので、ぜひ、ご覧ください。
【放送予定】
NHK「きょうの料理秋の味覚!グッチ裕三のメシタビin北海道(前編・後編)」
9月25日(水)、26日(木)Eテレ(教育テレビ)午後9時~9時25分