2024年10月9日(水)~11日(金)までの3日間、酪農学園大学(江別市)の生協食堂でぎょれん協賛の特別メニュー「北海道ぎょれん ミックスフライ丼」が3日間合計で600食販売され、完売となりました。こちらはJA共済連北海道より提供されたお米を使用し、北海道産の秋鮭、ほたて貝柱、ほっけの3種類のフライを乗せた丼で、通常サイズが550円、食べ盛りの学生のための大サイズが638円(いずれも税込)で販売され、事前に告知されたこともあり、学食開店の11時前から多数の学生たちが列を作るほどの大盛況となりました。
同大学食での特別メニュー販売は、昨年の6月、10月に続いて3度目の取組で、久しぶりの開催に同校に通う学生からは「また機会があれば食べたいです」、「毎年、たのしみにしています」などの感想が寄せられました。
また、今年はぎょれんの環境問題への取組や学生に向けたインターンシップ実施の告知が入った卓上POPを展開し、限定メニューと併せて広く告知することができました。
2024年11月